TCP/IP Дополнительные параметры (Проводной)
- Попыток загрузки
- Если задан метод, отличный от STATIC, это поле показывает, сколько раз протоколы, указанные в поле метода загрузки, пытаются получить новый адрес. Если после указанного количества попыток не удастся получить новый адрес, будет использоваться существующий адрес.
- Параметры загрузки RARP
- Если методом загрузки является RARP (или АВТО, который включает в себя RARP), эти два флажка указывают, должен ли RARP (который дает только адрес) устанавливать маску подсети на основе этого адреса или шлюз по адресу хоста.
- Тайм-аут TCP
- Если задание, отправляемое на печать по протоколу TCP, находится в состоянии бездействия (не отправляются никакие данные) в течение указанного периода времени, задание будет остановлено.
С помощью значения "ноль" (0) можно выключить эту функцию, и задание никогда не превысит тайм-аут.
Значение тайм-аута можно указать в минутах, выбрав соответствующую единицу измерения. - Метод сервера DNS
- Если сеть использует сервер DHCP для выделения устройств с IP-адресами, то сервер DHCP можно настроить на автоматическое выделение других IP-адресов, например, сервера DNS.
*За помощью обратитесь к администратору сети. - AUTO (по умолчанию) - Если сервер DHCP настроен на выделение IP-адресов DNS, то метод AUTO будет автоматически получать IP-адреса DNS от сервера DHCP.
STATIC - Выберите этот метод, если нужно вручную ввести IP-адреса сервера DNS. - IP-адрес основного сервера DNS
- Если сеть настроена на использование сервера DNS, то в этом поле указывается IP-адрес основного сервера DNS.
- IP-адрес альтернативного сервера DNS
- В этом поле указывается IP-адрес альтернативного сервера DNS. Он используется как резервный на случай недоступности основного сервера DNS. Если основной сервер DNS недоступен, устройство обратится к альтернативному серверу DNS.
- Тайм-аут шлюза
- Это время ожидания устройства при поиске сервера DNS/SMTP, доступ к которому осуществляется через шлюз (маршрутизатор). Если сервер не будет найден в течение установленного промежутка времени, появится сообщение об ошибке «Тайм-аут».
В зависимости от шлюза (маршрутизатора) следует задать правильное время ожидания. При использовании коммутируемого маршрутизатора рекомендуется установить более 60 секунд. (Время по умолчанию – 5 секунд.)